Что такое рестораны «а ля карт» (a la carte) в отелях?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рестораны в Турции по системе «a la carte». 

Многие слышали о подобных ресторанах, но не каждый решался выяснить, что это за зверь такой.  Рассказываем. В некоторых турецких и египетских отелях от четырёх звёзд и выше, работающих по системе «All inclusive», есть рестораны «А ля карт».  Что такое рестораны "а ля карт" (a la carte) в отелях?

Если дословно переводить «a la carte» с французского, то это тот ресторан, который работает по карте – по меню. 

Зачем нужны  рестораны «а ля карт»?

Питание в отелях «All inclusive» действует по принципу шведского стола, то есть сам берёшь одно из предложенных блюд и присаживаешься за столик в хорошо «причёсанной» столовке. Такой вариант питания интересен и в многом удобен.  

Однако, иногда состоятельные постояльцы хотят получить полную ресторанную атмосферу вместе с высококлассным обслуживанием не выходя за пределы своего отеля. На помощь таким отдыхающим приходят рестораны «a la carte». 

  • Посетить подобный ресторан можно по предварительной записи. Опытные туристы рекомендуют резервировать столик уже после двенадцати ночи. 
  • В некоторых отелях резервирование столика является бесплатным (точнее резервирование, питание и обслуживание в таком ресторане входит с стоимость путевки в данный отель), в других отелях с вас могут до 10 долларов или евро.  
  • Питание, кроме подаваемых алкогольных напитков, в ресторане «A la carte» бесплатное. Иногда в некоторых меню указываются позиции с пометкой «экстра» — в таком случае отмеченное блюдо следует оплатить. 
  • За обслуживание в ресторане платить не надо, но многие посетители оставляют деньги «на чай» официанту. 

Как посетить ресторан a la carte?

Запись на посещение такого ресторана длиннющая! Поэтому забронировать столик следует сразу по приезде Что такое рестораны "а ля карт" (a la carte) в отелях?в отель на респешине; позвонив по телефону из своего номера или подойдя лично прямо в это заведение. 

Перед поездкой следует уточнить у своего туроператора наличие на территории отеля ресторана «a la carte» и условия его посещения.  

Зачастую при покупке тура длительностью до 10 дней предлагается разовое посещение одного из таких ресторанов, находящихся на территории отеля. Если забронировать номер в отеле на более длинный срок, количество посещений подобных ресторанов увеличивается. 

Закономерно, если постоялец хочет переключиться от блюд местного «шведского стола», то подавать ему следует что-то совершенно другое. Поэтому рестораны «a la carte» тематические с другими национальными кухнями, такими как: японская, итальянская, французская и другие. 

Оставить комментарий