Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево

Как отдохнуть зимой в Карелии, с зимней рыбалкой и колоритом?

Наконец — то у трудового народа и школьников наступает передышка, близятся Новогодние каникулы, а это значит можно отправиться на отдых и не к морям, а на север. Люди много путешествуют по миру, а про свой край иногда забывают.

Вот и пришло время отправиться туристам в северо-западную точку России, поближе к Финляндии в Карелию. С её неповторимой природой, которая прекрасна и зимой и летом.

Желающее получить покой, и оздоровление могут отправиться в санаторий, и там гуляя по лесу подымаясь на вершины небольших гор, любоваться снежными долинами замёрзшими озёрами.

Собачьи упряжки

Ну а те, которые приехали за активным отдыхом, экстримом, отправились в путь. Самое простое, чем можно заняться в Карелии, так это погонять на собачьих упряжках. В Карелии есть питомник Хаски (порода лаек) их то и запрягают в сани, положительных эмоций от такой прогулки, море. Поскольку Карелия снежная республика без снегохода там не обойтись. Вот и придумали сафари на снегоходах, драйва хоть отбавляй, адреналин через край. Для тех, кто любит скатиться с горки на лыжах или санях и это доступно. В Карелии нет высоких гор и крутых сложных склонов, разницы высот на трассах невелики, около шестидесяти восьмидесяти метров. Но, несмотря на это здесь создана необходимая инфраструктура как на фешенебельных курортах, тут есть прокат лыж, снаряжения, инструкторы. Поэтому для начинающих это самое подходящее место. Что самое главное, что во всех вышеперечисленных развлечений могут принимать участие и дети. Ни один приехавший человек не стоит в стороне развлекаются все, и взрослые и дети.

Карельский Дед Мороз

В Карелии, как и везде, есть маленькое чудо. Всего лишь в двадцати минутах езды от Петрозаводска, живёт самый настоящий Дед Мороз в своём тереме. В своей резиденции Дед мороз развлекает своих гостей от души. Тут и катание на финских санях, съезжают на санях с горы, самые смелые катаются на санях за снегоходом, тут же происходят национальные гулянья с национальными обрядами песни и танцы карелов. Кто устал от экстрима, присоединяются к национальным гуляньям и чаепитию с пирогами.

Отдых с рыбалкой

Зимнюю рыбалку ещё ни кто не отменял, это святое дело. Как правило, она начинается примерно октябрь ноябрь. Говорят, в эти месяцы клюёт кумжа и палия, а вот самая основная рыбалка начинается февраля, в это время на базах предлагают даже к месту рыбалки доставить. Природа Карелии богатая озёра тут рыбные. Рыболовы остаются довольные, да если и не поймать ни чего, разве это неудовольствие посидеть с удочкой на живописном озере, полюбоваться природой. Как уже упоминали природа тут сказочная, она не теряет своего очарования круглый год. На кабана в Карелии можно охотится до декабря, а на лося до января месяца.

Новый Год

Ещё одно любопытное развлечение у туристов, поскольку отдыхая в Карелии зимой да и летом тоже, очень популярны поездки по городам, а зимой до Кижей ходят суда на воздушной подушке. Разве это не здорово мчаться над поверхностью ледяного озера разметая снежную пыль.

А желающие встречать Новый год в Карелии, обычно останавливаются в Петрозаводске. Чтоб принять активное участие в народных гуляньях, увидеть фейерверк. А те, кто любит тишину, и покой останавливаются на туристических базах.

Оставить комментарий