После моря болит ухо что делать?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увидев долгожданное море мы несёмся навстречу ему позабыв обо всём. Окунаемся в набежавшую волну с превеликой радостью и совершенно забыв о разных предосторожностях. Одной из наиболее распространённых проблем отдыха на море являются боли в ухе.  

Если после моря заболело ухо что делать?

Неприятные ощущения в ухе могут выражаться по-разному:  

  • Ухудшение слуха. После моря болит ухо что делать?
  • Острые боли. 
  • Зуд. 
  • Выделения из уха. 

Все вышеперечисленные симптомы могут быть показателями различных болезней, связанных с ушами. Если обобщить, то их можно разделить на признаки острого наружного отита и острого среднего отита. 

В первом случае причиной болей в ухе и общего дискомфорта зачастую является то, что морская вода вымывает ушную серу. А она, в свою очередь, является средством, которое хорошо защищает ухо от микробов, грибков или даже просто аллергических реакций на составляющие морской воды. 

При остром наружном отите сосредоточение боли располагается в наружной части уха: ухо чешется и этот процесс сопровождается болевыми ощущениями. Иногда боль проявляется при надавливании на козелок.  

Для лечения острого наружного отита применяются ушные капли на основе антибиотиков, гормональных и противогрибковых препаратов. Соотношение составляющих варьируется в зависимости от тяжести заболевания.

В случае острого среднего отита процесс заболевания более сложный, поэтому и лечение более длительное. Процесс заболевания (если по-простому) провоцирует ринит (насморк). Возбудитель через После моря болит ухо что делать?носоглотку по слуховой трубе, доходя до его устья  эт глубоко внутри. Происходит скопление жидкости похожей на ту, что мы высмаркиваем из носа. В этой жидкости очень даже неплохо себя чувствуют различные вирусы и бактерии, провоцирую воспалительный процесс.  

Боль при остром среднем отите резкая, сильная и сосредоточена внутри головы с давлением на одно из ушей. Также явным признаком острого среднего отита является очень высокая почти не сбиваемая температура, вплоть до 40 градусов. Но предвестниками острого среднего отита является сильная заложенность в ухе на фоне острого ринита.  

При насморке обязательно следите за состоянием ушей. При первых болевых ощущениях (повторимся, на фоне ринита) закапайте ушные капли на основе анальгетиков и быстренько на осмотр к врачу. Только он сможет поставить точный диагноз и прописать правильное лечение. 

Несколько способов избавиться от воды в ухе после моря.  

  1. Нужно лечь на горизонтальную поверхность (на песок на пляже, в постель) на тот бок, со стороны которого вода попала в ухо и сделать несколько глотательных движений. Должно помочь, и вода сама выйдет из уха. 
  2. Скрутить небольшой тоненький жгутик из ваты и вставить его в пострадавшее ушко. Не сильно глубоко, чтоб не повредить барабанную перепонку. Вода сама должна впитаться в вату и ощущение заложенности пройдёт.  
  3. Самый известный способ избавления от воды – попрыгать на одной ножке – является не самым эффективным. А иногда может даже усугубить ситуацию, спровоцировав попадание воды глубже по ушному каналу. Для более эффективного извлечения воды из уха таким способом следует при прыжках немного оттягивать ушную раковину верх и назад. 

Если после всех проведённых манипуляций ощущение заложенности в ухе не проходит, то, скорее всего, причиной является набравшая воды серная пробка. Тут уже точно надо обратиться врачу. После моря болит ухо что делать?

Как можно избежать попадания воды в ухо и последующей этим боли. 

  1. В первую очередь старайтесь выбирать максимально чистые водоёмы. Концентрация в них вредных микробов будет ниже, тем самым вы минимизируете шанс подхватить опасного возбудителя. 
  2. Старайтесь плавать в водоёмах с температурой воды не ниже, чем +22 градуса. 
  3. Людям, которые часто болеют отитами, врачи вообще не рекомендуют нырять. А если уж сильно хочется погрузиться под воду, то в любой аптеке приобретите специальные беруши для подводного плавания.  

Удачного отдыха и не болейте! 

Оставить комментарий