Utair (Ютэйр) что можно провозить в ручной клади?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Utair – крупная российская авиакомпания, которая входит в состав холдинга «Публичное акционерное общество «Авиакомпания ЮТэйр»». Штаб-квартира базируется в городе Сургут. Самолёты этой авиакомпании совершают региональные и международные перелёты.

Какие варианты багажа предполагают билеты авиакомпании Utair бизнес-класса и эконом-класса.Utair (Ютэйр) что можно провозить в ручной клади?

Билеты данной авиакомпании различаются по классам: бизнес и эконом. Из них в классе «эконом» есть разделение на: премиум, оптимум и минимум.

Ручная кладь в Ютэйр:  сколько кг можно взять  с собой?

Для пассажиров, купивших билеты бизнес-класса и эконом-класса категории «премиум» вариантов размеров ручной клади два: первый – 40×30×20 см весом не более 5 кг; второй – 55×40×25 см с весом не более 10 кг.

В категориях билетов эконом-класса «оптимум» и «минимум» допускается ручная кладь только с размерами 40×30×20 см и с весом не более 5 кг.

В багажное отделение пассажиры бизнес-класса и эконом-класса категорий «премиум» и «оптимум» могут сдавать свои чемоданы без дополнительной платы. Однако билеты бизнес-класса предполагают 2 места весом до 30 кг, остальным же выделят только одно место весом до 20 кг.

Спортивный инвентарь весом до 20 кг могут сдать без дополнительной платы только пассажиры бизнес-класса и эконом-класса категории «премиум». Остальным придётся оплачивать место в багажном отделении для своих сноубордов.

Что можно провозить в ручной клади utair без дополнительной оплаты?

  1. Сумку, не превышающую размерами 40×30×20 см и весом не более 5 кг. Дамская сумочка, портфель или рюкзак.
  2. Цветы, в разумных количествах.
  3. Один специально упакованный деловой костюм.
  4. Зонт-трость или обычную трость.
  5. Пальто, шубу или пуховик.
  6. Сумку, где родители упаковали питание для младенца; запасной комплект одежды, пара игрушек.Utair (Ютэйр) что можно провозить в ручной клади?
  7. Медицинские препараты, которые могут потребоваться пассажиру во время перелёта.
  8. Детскую люльку или кресло, складную детскую коляску, ходунки. Все эти предметы допускаются в салон самолёта при условии, что они не превышают размеров 65×40×20 см и смогут уместиться на полке над сиденьями или под впередистоящим креслом.
  9. Средства передвижения для людей с ограниченными возможностями (складная коляска, костыли, трости и другое) можно взять в салон при таких же условиях, что со средствами передвижения для детей. См. пункт №8.
  10. Товары, приобретённые в магазинах Duty Free в фирменных упаковках этих магазинов.

Что нельзя провозить в ручной клади Ютэйр?

Авиакомпания Utair соблюдает международные нормы по перевозке различных предметов на борту самолёта. Поэтому список запрещённых к перевозке предметов стандартный и полный его перечень можно прочитать здесь.

Перевозка негабаритных предметов и музыкальных инструментов.

Пассажиры, которые совершают перелёт по тарифу «оптимум» и «минимум» смогут бесплатно перевести музыкальные инструменты не превышающие размеров 40×30×20 см. Если захотите перевезти барабанную установку, придётся докупить ещё одно место ручной клади. Остальные тарифы авиабилетов компании Utair предполагают перевоз баянов в составе ручной клади, размер которой не будет превышать 55×40×25 см.

Пассажиры, купившие Utair (Ютэйр) что можно провозить в ручной клади?билеты бизнес-класса и эконом-класса категории «премиум» имеют право на бесплатный провоз спортивного инвентаря весом не более 20 кг. Остальные категории билетов авиакомпании Utair не предполагают бесплатного провоза лыж, удочек и другого в багажном отделении.

Некоторые особенности перевоза спортивного инвентаря:

  1. Например беговел или самокат следует перевозить в специальной упаковке или коробке.
  2. Если перевозите электрический самокат, то «тело» самоката перевозится в багажном отделении, а батарея от него в составе ручной клади. А в том случае, когда батарею отделить от самоката (или велосипеда) невозможно, то придётся это добро перевозить через грузовой терминал.
  3. При перевозке инвентаря для подводного плавания кислородный баллон обязан быть пустым и с открытым клапаном.

Оставить комментарий