В Минск на машине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куда поехать во время карантина?

В Минск можно отправиться на выходные и праздники, на каникулы или в отпуск. Поездка в Минск особенной подготовки не требует. Белоруссия и Россия – союзные государства, между которыми действует безвизовый режим. Все, что нужно: проложить маршрут, выяснить цены на недорогие гостиницы в Минске на сутки или более длительный срок, составить план посещения достопримечательностей и экскурсий.

В Минск на машине

Расстояние до Минска:

  • Из Москвы – 750 км.
  • Из Санкт-Петербурга – 790 км.
  • Из Ростова – 925 км.
  • Из Калининграда – 530 км.
  • Из Смоленска – 330 км.

Маршрут из Москвы в Минск

Отправляясь из Москвы, выбирайте федеральную трассу М1 «Беларусь», являющуюся частью европейской дороги Е30. Полотно асфальтированное, ровное. Участок до поворота на Минское шоссе платный. Цена проезда – от 350 руб.
Маршрут проходит через Вязьму, Сафоново, Ярцево, мимо Смоленска, Орши и Борисова. Большое количество городов по пути снижает скорость движения, скрашивая маршрут. При наличии времени можно прогуляться по улицам древних городов и посмотреть местные достопримечательности.

В Минск на машине

Пограничный контроль между государствами максимально упрощен. Нет таможенных постов и жесткого контроля. Чтобы въехать в Беларусь понадобится:

  • Паспорт РФ или загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении для ребенка и разрешение второго родителя при его отсутствии.
  • Документы на автомобиль и водительские права.
  • Международный страховой полис «зеленая карта».

«Зеленая карта» продается в любом крупном городе страны и на границе. Ее стоимость зависит от срока действия. Минимальный возможный период для оформления – 15 дней. Цена – около 800 руб. Оформление займет около 10 минут. Для страховки понадобится паспорт и ПТС. Учитывайте, что цена оформления на границе выше. Ездить без страхового полиса не стоит. За нарушение правила предусмотрен штраф в 200 долларов.

Скоростной режим

В Беларуси строго соблюдается скоростной режим из-за высоких штрафов. Ограничения зависят от типа дороги:

  • На трассе – не больше 120 км/ч.
  • В городе – не более 60 км/ч.
  • За пределами города – до 90 км/ч.
  • В жилой зоне – не больше 20 км/ч.

Подобные ограничения распространяются на машины массой меньше 3,5 тонн.
За превышение скорости на 10-20 км/ч предусмотрен штраф – 10 долларов, до 30 км/ч – 30 долларов. При больших превышениях водителя лишают прав.

Где парковаться

Бесплатных парковок, как в России, в Минске почти нет. Парковаться можно только в специально разрешенных местах, обозначенных соответствующим знаком. Выбирая дешевые отели в Минске, уточните наличие и стоимость парковки. Если ее нет узнайте, где находится ближайшая платная парковка. Чтобы не переживать за сохранность автомобиля, купить абонемент на парковку.
Парковки в близлежащих дворах могут быть заняты машинами местных жителей. В центре Минска бесплатные места можно найти на ул. Кирова, Энгельса, Ульяновской, площади Свободы.

Что посмотреть

Минск – старинный город с богатой историей и множеством достопримечательностей, большинство из которых сосредоточено в центре. Троицкая гора, которая находится на ул. Богдановича, является живописным средневековым кварталом на берегу р. Свислочь. Когда-то эта территория была застроена деревянными домами ремесленников, торговцев, крестьян и военных. Все эти постройки сгорели в начале 19 века. И лишь в конце 20 века была проведена комплексная реставрация, воссоздавшая архитектурный облик старого Минска.

В Минск на машине

От Троицкого предместья можно пройти по Хлустову мосту к Нижнему рынку и собору Сошествия Святого духа. Моста-призрака давно уже нет. На его месте установлен металлический мост, но легенды о старой конструкции до сих пор рассказывают местные. По легенде хлустовым его назвали из-за цыган, постоянно обворовывавших жителей возле этого моста. В переводе с белорусского «хлуст» — лгун.
Чтобы осмотреть все достопримечательности, не хватит всех выходных. Спланируйте поездку в Минск на машине при помощи нашего сайта «Едем-в-Гости.ру».

Оставить комментарий