Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево

Как оформить визу во Вьетнам самостоятельно?

Татьяна Шевчукова

Примерное время прочтения: 4 минуты

Приятного чтения!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня в этой статье мы узнаем, как получить визу для граждан России, Украины и Белоруссии. Какие виды вьетнамских виз бывают, в каком случае оформлять визу не надо и некоторые другие тонкости в оформлении вьетнамской визы.

  • В каких случаях оформлять вьетнамскую визу не надо.
  • Оформление вьетнамской визы «по прилёту».
  • Виза во Вьетнам оформление в Консульстве.
  1. Вьетнамская виза онлайн. Как оформить визу во Вьетнам самостоятельно?

В первую очередь уточним один момент: вьетнамскую визу невозможно получить на погранпереходах, по приезду в морском порту. В аэропорте можно получить визу только при наличии разрешения со стороны Иммиграционной службы.

Оформить визу во Вьетнам можно на 30 и на 90 дней, однократную или многократную. Также я существует вариант продления визы на месте, во Вьетнаме.

Потенциальным отдыхающим перед оформлением визы во Вьетнам следует обязательно приобрести туристическую страховку .

Важно для украинских граждан : существует информация, что дети, которые не вписаны в родительский паспорт и у которых нет своего загранпаспорта не имеют возможности получить вьетнамскую визу «по прилёту» в страну.

На деле ситуация такова: Ребёнок, вписанный в родительский паспорт со вклеенной туда фотографией и ребёнок имеющий свой загранпаспорт может получить вьетнамскую визу «по прилёту» в страну. В другом случае (ребенок вписан без фото) получить визу «по прилёту» невозможно. Визу придется оформлять заранее.

Важно:Если Ваш перелёт во Вьетнам осуществляется с пересадкой в Китае, то в обязательном порядке следует оформить транзитную китайскую визу(в случае если транзит будет длится более чем 144 часа) или обычную китайскую визу.

В каких случаях оформлять вьетнамскую визу не надо.

  • Граждане России могут не оформлять визу, если срок пребывания во Вьетнаме не превышает 15 дней.

В таком случае, во избежание бюрократических проблем, россиянам следует иметь при себе: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев; обратный билет; промежуток между посещениями Вьетнама должен быть не менее одного месяца или не менее 30 дней.

Если безвизовый срок пребывания во Вьетнаме у гражданина России будет превышать 15 дней, то за каждый последующий день надо будет выплатить штраф в размере 10$. А также вас могут внести в «чёрный список» и потом не впустить в страну.

  • Оформление визу не требуется для туристов, которые собираются отдыхать только на острове Фукуок.

В таком случае туристу предоставляется тридцатидневный безвизовый коридор .

Для предоставления подобного безвизового коридора надо выполнить ряд требований: Как оформить визу во Вьетнам самостоятельно?

    1. Прибыть на Фукуок прямым авиарейсом или на корабле из другой страны. Покидать остров следует подобным же образом.
    2. Можно лететь на Фукуок с пересадкой в Хошимине или Ханое, но вылет на остров должен производиться из международного терминала.
    3. Покидать остров при тридцатидневном безвизовом посещении нельзя.
    4. Иметь при себе обратные билеты домой или в другую страну.

Оформление вьетнамской визы«по прилёту».

Если отдыхать во Вьетнаме вы собираетесь более 15 дней, то у российских граждан (а также граждан Украины) есть возможность оформления визы «по прилёту» в один из международных аэропортов страны. Оформить такую визу можно в аэропортах Хошимина, Ханоя, Дананга и Фукуока возле стойки «Visa On Arival», «Landing Visa» или «Visa Upon Arrival».

Если гражданин России будет оформлять визу «по прилёту», то в этом случае платить за неё не надо. Тогда как, оформление визы дома, в Консульстве Вьетнама, стоит денег.

Для оформления визы «по прилёту» требуется:

    • Загранпаспорт, действие которого составляет не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
    • Копия загранпаспорта.
    • Письмо-приглашение во Вьетнам – Approval letter.

Данное письмо является документом с уникальным кодом, который можно получить в Иммиграционном департаменте Вьетнама. За Письмом не обязательно ехать в Департамент. Сегодня есть возможность оформить Письмо онлайн на одном из специальных сайтов. Стоимость оформления Письма зависит от типа туристической визы и ее длительности. Цены, соответственно, варьируются от 20 до 40 долларов (цены указаны на момент 2018 года). Оформленное Письмо высылается в электронном письме, которое следует распечатать и потом предъявить на пункте пограничного контроля в аэропорту.

    • Анкета-заявление. Её можно заполнить как в аэропорту, так и заранее дома. Бланк Анкеты присылают вместе с письмом-приглашением. Заполняется она на английском или французском языке печатными буквами.
    • Две фотографии 4*6, цветные или чёрно-белые.

Важно:для россиян виза «по прилёту» оформляется бесплатно!

Как оформить визу во Вьетнам самостоятельно?

Для граждан Украины за оформление надо будет заплатить консульский сбор от 25 до 50 долларов в зависимости от длительности визы (от 1 месяца до трёх) и количества въездов в страну (один въезд и многократный въезд).

С одной стороны, виза «по прилёту» — это наиболее дешёвый способ оформления визы во Вьетнам (а для россиян – это ещё и бесплатно).

С другой стороны, оформление подобной визы растягивается на двухчасовое пребывание в аэропорту.

При заполнении визовой анкеты следует указать адрес проживания во Вьетнаме. Для этого можно указать адрес любого отеля,находящегося на территории страны.

При оформлении визы на сторонних сайтах могут потребовать скан-версию кредитки. Используйте старую недействующую банковскую карточку.

Виза во Вьетнам оформление в Консульстве.

Подобную визу можно оформить в посольствах Вьетнама в Москве, в Киеве или в Минске.

Список документов нужных для оформления визы в Консульстве.

    • Оригинал загранпаспорта срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
    • Анкета в двух экземплярах, заполненная на английском или французском языке подписанная лично заявителем. Возможно заполнение анкеты на русском языке, только фамилию и имя следует указать латинскими буквами.
    • Две фотографии формата 4*6 см.
    • Оригинал или копия приглашение принимающей стороны.

Для граждан Украины к этим пунктом добавляется ещё несколько:

    • Копия всех страниц украинского паспорта.
    • Копия идентификационного кода.
    • Справка с места работы.
    • Оригинал или бронь авиабилетов.

Срок оформления визы – до 7 рабочих дней. Консульский сбор – от 25 долларов.

Виза оформленная в консульстве Вьетнама позволяет пересекать границу наземным транспортом. Однако, для удешевления процесса многие опытные туристы оформляют вьетнамскую визу в соседних странах. В таком случае визу вы получите в течение одних суток.

Вьетнамская виза онлайн.

Подобную визу граждане России и Белоруссии могут оформить на специальном официальном сайте. Оформляется она сроком на 30 дней.

Всё что от вас потребуется, это перейти посылке на официальном сайте и внимательно заполнить форму, в Как оформить визу во Вьетнам самостоятельно? которой надо заполнить такие пункты как:

    • Фотография.
    • Фамилия и имя указанные в загранпаспорте.
    • Дата рождения.
    • Гражданство.
    • Религия.
    • Номер паспорта.
    • Срок годности загранпаспорта.
    • Длительность пребывания во Вьетнаме.
    • Место пребывания во Вьетнаме.
    • Гражданство.
    • Адрес электронной почты.
    • Тип паспорта (обычный).
    • Дата, когда планируется прибыть во Вьетнам.
    • Цель поездки.
    • Дети до 14 лет, вписанные в загранпаспорт родителя.
    • Точка пересечения границы туда и обратно.

Закончить заполнение формы и ввести указанный код и перейти дальше в посылке. Оплатить 25 долларов и получить спустя указанный срок электронное сообщение, которые надо распечатать и подать его в визовый центр для оформления визы без письма-приглашения (Approval letter).

Оставить комментарий